Ristorante President

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Calamari Ripieni alla Vesuviana

Calamari Ripieni alla Vesuviana


Ingredienti per 4 persone:

- 8 calamari medi
- 8 pomodorini del Vesuvio
- 3 zucchine
- 1 cucchiaio di piccoli capperi
- 3 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine di oliva
- 1/2 patata bollita e macinata
- 1 spicchio d'aglio
- foglie di basilico, sale e pepe
- vino bianco

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Procedimento:

Pulire i calamari. Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle. Tagliare a dadini i pomodori e metterli in una pirofila; aggiungere le zucchine, i capperi e il basilico finemente tagliati, il pangrattato, sale, pepe, un filo di olio, schiacciare e amalgamare il tutto con una forchetta.
Riempire i calamari con questo composto e sigillarli con il ciuffetto di tentacoli. Adagiare i calamari in una teglia aggiungere olio, un filo di acqua, l'aglio, spolverare con pangrattato.
Infornate per 20/30 minuti secondo grandezza del calamaro.
A cottura ultimata prelevare i calamari e adagiarli in un piatto di portata, mentre la teglia con il sughetto passera sul bruciatore della cucina; aggiungerci la patate macinata uno spruzzo di vino bianco e con la forchetta girare l'intingolo per amalgamarlo. Versate la salsetta cremosa sui calamari e servirli ben caldi .

Vino Consigliato
Coste di Cuma 98 Cantine Grotta del Sole
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