Ristorante President

Graphics by AZTech Studio Design

ricette_president_side.jpg (6621 bytes)


Le Ricette del Ristorante President

Nodino al Cartoccio


Ingredienti per 4 persone:

- 4 nodini di vitello
- 300 gr di funghi galletti
- 100 gr di lardo affumicato
- cipolla
- prezzemolo
- burro
- sale e pepe
- vino bianco secco

Stampa questa Ricetta


Procedimento:

Una preparazione piuttosto insolita, quella al cartoccio, che esalterą i teneri nodini di un'aroma che in padella difficilmente si riesce ad evocare.
Sbucciate e tagliate la cipolla. Togliere la cotenna al lardo e tagliatelo a dadini. Pulite delicatamente i galletti. tritate il prezzemolo.
Fate riscaldare il burro in una padella. Mettervi la cipolla tritata e lasciatela ammorbire. Attendete che diventi quasi trasparente e aggiungetevi il lardo e subito dopo aver mescolato l'intingolo 2 o 3 volte unirvi i funghi. Prolungate la cottura sino a che il tutto cominci a soffriggere.
Lasciate cuocere lentamente sino a che l'acqua che hanno prodotto sia completamente evaporata. Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite e completate la cottura a fuoco lento sino a che i galletti non risultino teneri, il che richiederą circa quindici minuti, secondo la grandezza dei funghi.
Preparate i cartocci di carta pergamena da forno o di alluminio e stendete ogni nodino su un letto di funghi. Coprite la carne con altra salsa di funghi e chiudete l'involucro. Passate in forno caldissimo nella parte alta per circa 20 minuti. Servite i cartocci. .

Vino Consigliato
Aglianico Cesco di Nece 95 Mustilli
.

Partenope in Cucina Le Ricette del Ristorante President sono © 2003-2005 Ristorante President. Graphics © 2003-2005 AZTech Studio. All rights reserved.