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La Tradizione italiana prevede di
usare, per condire e cucinare praticamente tutti i nostri piatti tradizionali, lo squisito
olio ricavato dagli olivi che da sempre vegetano nel nostro Paese. Le olive vengono
raccolte in un periodo che varia da novembre a febbraio (a seconda della zona di
produzione) e l'olio conserva il caratteristico sapore fino a 6 mesi dalla frangitura;
oltre questo periodo le sue qualita' scemano sensibilmente fino a scomparire, dopo circa
18 mesi. Un buon metodo per rallentare il processo di ossidazione e' quello di tenere
l'olio al riparo da luce e calore. Ma le caratteristiche organolettiche non sono uguali
per tutti gli olii: come per il vino, infatti, varieta' di pianta, terreno e clima
conferiscono personalita' ad ognuno di essi.
Cliccate sulle immagini sotto la cover a sinistra per accedere alle varie sezioni di
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>> 2. L'Olivo: Mito, Leggenda,
Letteratura
>> 3. Pregi e Difetti dell'Olio
>> 4. Le Fasi di Lavorazione
dell'Olio
>> 5. Le Denominazioni
dell'Olio
>> 6. Analisi Organolettica dell'Olio
>> 7. Curiosita' sull'Olio
>> 8. Le Ricette con l'Olio
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