Ristorante President

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Spaghetti alla Colatura di Alici

Spaghetti alla Colatura di Alici

Tempo di Preparazione: 15 min
Tempo di Cottura: 10 min


Ingredienti per 4 persone:

- 350 gr di spaghetti
- 15 olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 4 gherigli di noci
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- succo di limone

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Procedimento:

Snocciolare le olive e metterle nel bicchiere del mixer. Unite un punta di peperoncino, l'aglio, i capperi, 4 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone, i gherigli di noce e la colatura di alici.
Frullare tutto per un minuto e mettere il composto ottenuto in una terrina. Non aggiungete sale perchè la salsa è già molto saporita.
Cuocere le linguine in abbondante acqua non salata, scolatele al dente, tenendo da parte un pò d'acqua di cottura, e versatele nella terrina.
Mescolate bene per amalgamare i sapori e, se le linguine si ammassassero troppo, diluite con acqua di cottura. Servire subito.

Vino Consigliato
Greco di Tufo Mastroberardino
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