Ristorante President

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Spaghetti alla Don Cristoforo "1970"

Spaghetti alla Don Cristoforo "1970"

Ricetta di Salvatore Gramaglia
pubblicata da Vincenzo Buonassisi


Ingredienti per 5/6 persone:

- 500 gr di spaghetti
- 500 gr di pomodori pelati
- 150 gr di formaggio morbido
- 100 gr di burro
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di salame
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di pisellini
- 1 bicchierino di brandy
- parmigiano grattato
- pepe

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Procedimento:

Fate sciogliere in tegame, sulla lampada, il burro; unite il prosciutto e il salame tagliati a dadini o a listarelle, date qualche girata, pepate a piacere e quando il fondo tende ad asciugare unite mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi man mano i pisellini, i pomodori pelati, il formaggio morbido a dadini, un bicchierino di brandy. Date ancora qualche rigirata e la salsa è pronta; deve risultare sempre morbida, nè il fondo, nè gli ingredienti devono rosolare troppo.
A questo punto mettere dentro gli spaghetti cotti molto, molto al dente, date ancora un paio di minuti di fuoco, fate l’ultima aggiunta di parmigiano grattugiato e servite questo piatto che è intingolo e pasto completo, saporitissimo.

Vino Consigliato
Penisola Sorrentina Bianco D.O.C Vinicola De Angelis
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