Ristorante President

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Fettuccine con le Castagne di
Montella e i Pinoli Vesuviani


Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di fettuccine senza uova
- 10 castagne
- 3 cucchiai di pinoli sgusciati
- 25 gr di burro
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano
- caciotta di pecora poco stagionata
  dei monti Lattari
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- foglie di prezzemolo
- 1 noce
- sale e pepe

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Procedimento:

Lessare le castagne per 40 minuti in acqua salata con foglie di alloro e un cucchiaio d'olio. Sbucciare e setacciare le castagne. Sminuzzare i pinoli.
In una padella soffriggere l'olio e l'aglio; aggiungere le castagne, i pinoli, il burro e due cucchiai dell'acqua di cottura delle fettuccine; aggiustare di sale e pepe.
Spadellare le fettuccine mentre si aggiunge parmigiano e caciotta grattugiati; amalgamare e servire guarnendo con foglie di prezzemolo intere e 1/2 noce intera.

Vino Consigliato
Taurasi D.O.C.G. 95 Di Meo Azienda Agricole

La Castagna
Proviene dall’Asia Minore ed è particolarmente diffusa nell’Europa Mediterranea. Il nome castagna secondo la mitologia Greca era dovuto all’amore di Giove per Diana, dea della caccia, che per sfuggire alla sua pressante corte si trasformò in un albero rimanendo “casta”. Furono i Romani a diffondere questo frutto, citato anche in opere di Ovidio e di Plinio, in Europa.
La castagna di Montella, (Campania), il marrone del Mugello (Toscana) e il Marrone di Castel del Rio ( Emilia Romagna) hanno ottenuto il riconoscimento europeo come Igp (Indicazione geografica protetta)
La Castagna di Montella - Campania -
Proviene dai comuni della provincia di Avellino, tra i 500 e i 1.000 metri. La produzione complessiva si aggira intorno ai 50-60.000 quintali; la resa massima di frutti per pianta è stabilita in 25 Kg. e in 3.000 Kg. per ettaro. La commercializzazione avviene dal 4 Ottobre dell’anno di produzione. Il frutto è di pezzatura medio piccola ( 70-90 pezzi per chilogrammo) forma rotondeggiante con faccia inferiore piatta, base convessa, polpa bianca, croccante e di sapore dolce.

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