Ristorante President

Graphics by AZTech Studio Design

ricette_president_side.jpg (6621 bytes)


Insalata di Arance

Insalata di Arance


Ingredienti per 4 persone:

- 4 grosse arance sorrentine
- 1 cespo di lattuga (o spinaci)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Stampa questa Ricetta


Procedimento:

Con il coltellino molto affilato pelate al vivo le arance, eliminando cioè, oltre alle bucce, la pellicina bianca interna che ricopre il frutto. Dopodichè, infilate un'arancia sui rebbi di una forchetta e, con il coltellino penetrate tra la polpa di uno spicchio e la pellicina che lo avvolge, da entrambe le parti. In tal modo lo spicchio uscirà dal suo involucro pelato al vivo. Procedete allo stesso modo fino ad aver pelato gli spicchi di tutte le arance. Sfogliate la lattuga, eliminando le prime foglie esterne un pò sciupate e lavando le altre; sgrondatele bene, poi disponete le foglie su un piatto, mettendo prima quelle verdi più larghe e poi quelle del cuore; dovrete formare una specie di fiore, nel mezzo del quale poserete gli spicchi di arancia. Condite con sale, pepe, un filo di olio e servite l'insalata se volete accompagnando delle carni rosse.

Da Abbinare
Esclusivamente acqua Ferrarelle Piu'
.

Partenope in Cucina Le Ricette del Ristorante President sono © 2003-2005 Ristorante President. Graphics © 2003-2005 AZTech Studio. All rights reserved.