Ristorante PresidentAZTech Studio Il President ed i GramagliaSerate Enogastronomiche a TemaLe RicetteLe Carte del PresidentContattaci
Viaggio nella Cucina Partenopea
Il Processo Semplificato della Produzione
Il Processo Semplificato della Produzione
Il Processo Semplificato della Produzione
big_spacer.jpg (314 bytes)


1- Ingrediente necessario e' il latte che può essere di vacca, pecora, capra, bufala, o di varie miscele di questi.

2- Il latte viene fatto coagulare per mezzo del caglio.

3- Il latte cagliato o coagulato viene frantumato con grandi e profondi tagli da due grosse spatole

4- Il caglio dopo la frantumazione viene fatto spurgare in grossi teli

5- Il formaggio viene poi pressato dopo essere sistemato in forme. Durante queste operazioni la pasta caseosa viene separata dal siero, da cui si ricavano sottoprodotti come la ricotta

6- A questo punto si effettua la salatura durante la quale si eliminano le rimanenti parti di siero, si favorisce la creazione della crosta e si conferisce la giusta sapidità. La salatura può avvenire per immersione in salamoia oppure spargendo il sale direttamente sulle forme. Dopo la salatura si hanno formaggi freschi oppure si procede alla stagionatura

7- La stagionatura e' riservata a formaggi che si conserveranno nel tempo; a questa operazione concorreranno oltre al tempo, funghi, batteri, umidità, temperatura, in un composito equilibrio che solo l’esperienza sa determinare.

Le Ricette con i Formaggi >>
.


Torna alla Home della Carta dei Formaggi del President
La "Carta dei Formaggi" del President
La Classificazione dei Formaggi
Il Processo Semplificato della Produzione
Le Ricette con i Formaggi
Cena a Tema

Per il lungo ponte della festa della REPUBBLICA da Venerdì 29 Maggio a Martedì 2 Giugno Paolo e Laila vi aspettano  con un menù a degustazione "strepitoso ....PER INFO CLICCA QUI ....

 

 Collabora con noi invia il tuo cv per info clicca qui

 Regala una Cana al Presidet per info clicca quì...

E-mail:  info@ristorantepresident.it    
 
Le Foto del President ..... Clicca quì...

Come raggiungere il secondo ingresso del President direttamente con la macchina (consigliato) Per info clicca qui

aaa

© 2003-2005 Ristorante President. © 2003-2005 AZTech Studio. All rights reserved. Ask Us