


     
|
 |

"Gli Dei, gli
eroi, sono solo lo scrigno di un alto significato della sapienza antica delle origini di
un popolo; per questo motivo è da prendere con un un pizzico di fantasia l'abbinamento
tra cibo, vino ed il mito greco".
Paolo Gramaglia In
tutta la Grecia si raccontavano storie meravigliose, narrazioni favolose intorno agli dei
ed agli eroi.
Zeus, Hera, Afrodite, Demetria,
Dionisio, Eros, Poesidone e molte altre
divinità erano gli abitanti dell'Olimpo, corte divina dove gli Dei trascorrevano il loro
tempo in celesti banchetti rallegrati da musiche, canti e danze che allietavano i loro ozi
divini.
Ci guiderà in questo viaggio nel mito enogastronomico una delle Cariti, Talìa (la figura femminile a sinistra nella
copertina a lato), figlia di Zeus (a destra nella copertina a lato) ed Hera, simbolo della
prosperità, simbolo di prosperità, dea che presiedeva i banchetti.
Cliccate sulle immagini sotto la cover a
sinistra per accedere alle varie sezioni di questo speciale, o semplicemente cliccate in
basso.
>> 1.
Il Menu della Cena con gli Dei
>> 2. Dionisio ~ I Vini
>> 3. Afrodite ~ Gli Antipasti
>> 4. Narciso & Eros ~ I Primi
>> 5. Poseidone ~ Il Pesce
>> 6. Saturno & Dafne ~ Il Contorno ed il
Sorbetto
>> 7. Cerere & Discordia ~ I Dolci
>> 8. Demetra. Oceano & le Naidi ~
Il Pane e le Acque
>> 9. Zeus ~ Conclusione
|









|